【剧版镇魂】【巍澜】暖香残酒 -下

#剧版镇魂同人,剧版情节,有原著人设和情节出没,不喜勿入

#主旨谈恋爱,眉来眼去

#下是教授喝醉的情况,肉渣


下、

除了山河锥帮赵云澜挡酒那次,沈巍还醉过一次。

那是他带的研究生顺利毕业。沈巍年纪轻,这是他带的第一届硕士,这几个学生在他忙着地上地下两头跑,上课开小差、下课拯救世界的空隙里,自觉的完成了论文,顺利的毕了业。沈巍面对他们觉得自己挺不周到的,因此学生们来敬酒的时候,他也没有过分推拒。

一开了头就收不了尾,搞到最后,沈巍喝得趴桌子上起不来,学生们惴惴不安的叫来了赵云澜。

赵云澜看到自己万年滴酒不沾的男朋友被一群小毛孩子给灌醉,实在是很无语了。他一边把人架到肩膀上,一边埋怨:“你们真下得去手!他平时滴酒不沾的,你们也不体谅体谅他。拿到学位灌醉导师,还想读博不读了?”

有个学生惊讶的问:“沈教授现在可以带博士了?”

赵云澜对这些重点戳歪了的学生们无语了:“这事等他酒醒了你们问他吧。早点回家吧,可不准皮了!”

沈巍比他个子矮不了多少,看起来单薄,但也是1米8的大个子,喝了酒更是沉,赵云澜费了一番力气才把他架到停车场,开车门塞进副驾,系好安全带才从另一边上车。

他尽量开得平稳,既不使劲踩油门,也不使劲踩刹车,维持40迈的速度往家里滑。沈巍喝多了倒头就睡,还挺乖的。赵云澜心里庆幸,要是沈巍跟自己一样,喝多了就胡扯,这样一路扯回去,他也够呛。

想着想着他瞥了一眼副驾上的人,却发现人家不知道什么时候醒了,正眼珠不错的看着自己,脸上微红,目光动人心魄。

“你没喝醉啊。”他捏了下沈巍的下巴。


这是一辆轮胎没气的自行车

 

第二天早上,他们在同一个被窝里醒来,两人都穿得很少。沈巍一骨碌坐起来,脸红到了耳朵根,一边道歉说不好意思昨天喝多了,一边把赵云澜翻来覆去的检查,生怕自己昨晚弄伤了他。

赵云澜看他不好意思却又担心的样子,勾勾手,搂住他,说:“不要慌,我会对你负责的。”

沈巍唇色鲜艳诱人,肤色异常美好。他被抱着,局促了一下,说:“我以后一定不喝酒了。”

那不行。赵云澜心想。只不过不能喝那么多,更不能在外面喝。这么想着,他慷慨的一挥手,说:“没关系,酒量都是练出来的。就让我先给你特训一个月吧。”


END


评论 ( 9 )
热度 ( 113 )

© 小乘燚燚 | Powered by LOFTER