【周喻、翔喻、叶喻】笑我落落大方-9

Warning:娱乐圈au,每对CP都滚过,不喜勿入


9、

第二天一大早,喻文州就要走。

周泽楷前一晚毕竟是辛苦了,再加上和喻文州关系好转,心也放下了,因此,对身边的人起床竟然毫无察。直到喻文州收拾好一切,在床前轻拍他的肩膀,对他说“我走了,你多保重”,才陡然惊醒,一股脑爬起来。

“你去哪儿?”

喻文州已经走到玄关,他回头微笑着说:“探班结束了,回G市。”

周泽楷赶忙下床:“我送你!”

他没穿衣服,喻文州拉开门链的手因此停住了。他回头莞尔一笑:“不用,你今天还要拍戏。江波涛已经安排好了司机,还有半个小时就要出发了。”

周泽楷坚持把喻文州送上了车。如果不是江波涛也出现在酒店门口一起送行,周泽楷只怕要跳上车送到机场再回来。临出发的时候,喻文州对一直守在车窗外的周泽楷摆摆手,说:“江波涛早就安排好了,你其实不必这么早起床。后面孙翔就麻烦你了。”

孙翔台词五句,主要是动作戏,武术指导抓着他和周泽楷排练动作花费的时间超过了当天拍摄时间的一半。他们忙着比划,江波涛和肖时钦在一旁,难免要聊上几句。

喻文州人虽然已经走了,但余威犹在,整个剧组俨然又回到喻文州做主的状态了。肖时钦感慨:“真是衣不如新,人不如故啊。”

江波涛苦笑:“看着好看罢了,谁不知道你家孙翔这是从《凝清光》的片场里抽了几天过来的?今年蓝雨最重头的大戏里的大男主肯赏光,真是令我们这个小破剧组蓬荜生辉了。”

说起《凝清光》,肖时钦也只好跟着摆摆手苦笑:“千万别这么讲啊。现在的政ce风向下,《凝清光》拍出来到底是个什么结果都不好说,哪像《荒火》有叶总保驾护航,妥妥的国qing档献礼大片。”

肖时钦说的是年中出台的“限古令2.0”。原本的限古令只是要求全国卫视在黄金档只能有最多两个电视台播放最多一部古装题材电视剧,但现在网络平台影响力越来越大,许多古装剧上星不成,转而网播,即便不上星,仍然拥有着和上星时代相差无几的影响力,限古令1.0成了一纸空文。因此,新的要求规定,每个影视制作公司在年底必须要提交全年的制作节目清单,其中古装影视剧节目时长,不得超过全年制作节目总时长的一半,对于超占比的影视制作公司,当年进行罚款,第二年的影视拍摄许可也会受影响,甚至连法人后续注册同类影视公司也会受到限制。

蓝雨的《凝清光》版权买回来已经有两三年了,原本是给周泽楷买的;但这几年周泽楷的重心转移到电影上,加上前年开始筹备的、让蓝雨亏得裤子都快当掉了、却给周泽楷带来了平生第一个影帝桂冠的那部《谢谢你》,居然一直搁置没有影视化。

限古令2.0虽然年中才出台,但早在年初,喻文州就从叶修那里得到了风声,提前拿到了拍摄许可证。限古令2.0之下,小影视制作公司几乎已经丧失了制作古装剧的能力,因此,就有评论家预言,明年一年,我们可能看到的新制作古装电视剧,大概只有一部——蓝雨的《凝清光》。现在,孙翔成了这个热门IP的男主,明明是集万众瞩目在一身,还没杀青已经匿名区屠版了一轮又一轮,却在肖时钦嘴里,说得格外凄风苦雨起来。

江波涛看着孙翔身法灵活、在武术指导指点下迅速熟悉起来的动作,不由得半是吐槽半是诉苦的说:“我们就别这样互相哭惨了。再哭下去,简直像宫斗剧的戏码。孙贵人是皇上新宠,万般宠爱在一身,未来的荣华富贵指日可待,只求苟富贵,莫相忘了。”

肖时钦接戏倒也毫无芥蒂:“哪里,周皇贵妃位同副后,只求能高抬贵手,对我家小主多些关怀照拂,就是我们天大的福气了。”

虽然说着不能像宫斗剧的戏码,但看肖时钦如此上道,江波涛也跟着十分入戏:“宠爱都是假的,还是要能产出才行。周皇贵妃几年没给皇上挣到钱,现在还闹这么一出,都打进冷宫好几个月了。孙贵人这戏一拍完,热播预定,封妃、封贵妃也是指日可待。”

肖时钦面不改色,冷不丁放刀子:“江公公言重了!周皇贵妃差点自己开后宫,皇上连一句公开叱责都没有,最多算帝妃不睦,离冷宫还差着十万八千里呢。”

突然变公公,江波涛怒了:“肖嬷嬷也请别妄自菲薄,当初周皇贵妃入宫仅仅是答应位份,如今孙小主一进宫就封贵人,可见皇上对孙贵人寄予了厚望。为了这部戏的小小角色,皇上还亲自发话求周皇贵妃,一举三得,既打了周皇贵妃的脸,又抬了孙贵人的声势,还暗讽周皇贵妃凡事应该谦虚谨慎。这样的恩典,除了孙贵人还有谁呢。”

肖时钦夸张的叹了口气:“这么看来,我家孙贵人就更只是皇上和周皇贵妃不睦时拿来调剂的玩意儿了。就好比红楼梦里《变生不测凤姐泼醋,喜出望外平儿理妆》那一回,贾琏和凤姐两口子不好对打,拿平儿当枪、拿平儿出气。眼看帝妃又亲密如初,我家孙贵人以后的日子只怕更不好过了。”

江波涛怒目相对:“所以,你到底要串几个戏?”

肖时钦无辜的摊手:“最近陪小戴研究剧本,清宫史料翻多了。”

江波涛心里一动:“你还带着戴妍琦?”

江波涛自己只带周泽楷一个人,按道理,孙翔这么多工作,肖时钦应该无暇分身顾及其他艺人了,但喻文州还让他带着戴妍琦,这实在是有些奇怪。

于是江波涛凑过去,胳膊肘撞撞肖时钦,挤眉弄眼的笑着说:“真不得了,年薪几百万啊这是?”

“你想多了。”肖时钦推推眼镜,镜片反射出森冷的光来,“其实孙翔的资源,无论是代言也好,还是综艺也好,大多数是喻总亲自谈回来的。我主要的工作只有一项:看着他,让他别再干蠢事。”

说到这个,江波涛更有兴趣了。他身子凑前,压低了声音,饶有兴趣的问:“就那富婆,想和孙翔交朋友的那个,到底长什么样?据说,其实挺漂亮的?”

肖时钦皱皱眉:“我劝你老实一点儿,你家周皇贵妃好不容易从冷宫里放出来,别生事了。”

江波涛一拍手:“我就是问问,我们哪有那个胆子啊。”

那边走了几次,已经基本流畅,决定要拍一条试试了。两个人不约而同停下了聊天。

第一条通常都不太顺利,周泽楷看完监视器,过去和副导演、孙翔一起讨论。江波涛这时突然又问:“《凝清光》卖得怎么样?”

肖时钦看着正热烈讨论的蓝雨当前一哥和未来一哥,淡淡的说:“喻总亲自抓发行,还能不好吗?”


TBC

过渡章节

以后应该一周两更吧

评论 ( 37 )
热度 ( 106 )

© 小乘燚燚 | Powered by LOFTER