【周喻、翔喻、叶喻】笑我落落大方-7

Warning:娱乐圈au,每对CP都滚过,不喜勿入

我改了ID,头像没换,还是能看出是我的吧?

7

当天晚上喻文州带着孙翔邀请《荒火》里需要打交道的主要工作人员一起吃饭。喻文州仿佛是突然承担起了孙翔的经纪人的角色,主动给周泽楷敬酒、给几个副导演敬酒,给摄像和灯光敬酒,给服化道各组的组长敬酒。他喝酒非常爽快,看得周泽楷好几次想抢下他的酒杯。敬完一圈,喻文州又向他举杯,说:“周导刚28岁,前途无量,孙翔是你的后辈,有不足的地方,请你多包涵。”说着酒杯已经到了唇边:“我干杯,你明天还要拍戏,随意。”

周泽楷想拦没拦住,喻文州一杯38度的就这么下去了。他急得拉住喻文州的手,不让他再喝了。他们挨得近,喻文州喝多了也不闹,微眯着眼睛冲着他暧昧的笑,说:“我们俩还没怎么喝过呢。孙翔,帮我倒上。”

孙翔拿着酒瓶站起来。周泽楷对他做了个眼色唬得他坐下,然后轻轻拍着喻文州的手,柔声说:“我们不是经常喝吗?再说,应该我敬你。”

“那你敬啊。”

周泽楷四下看看,有懂事的副导演把饮料递过去,周泽楷接过,说:“我们饮料代酒。”

喻文州瞅着他,笑得不太客气:“敬我就连酒都不用了是吗?”

周泽楷是个做得多说得少的人,听这么说,一只手拉着喻文州不松开,另一只手越过喻文州拿起孙翔面前的酒瓶给自己倒了满满一杯,一口灌了,然后把喻文州拽起来,半扶半搂的架着他,说:“我送喻总回房间,你们自便。”

晚宴的酒店和住宿的酒店是同一间,出门坐电梯就能到。周泽楷半强迫半哄骗的把人弄回房间,反手锁门挂门链。

外链好累啊

 

他们拥抱在一起,事后的气氛亲密缠绵。喻文州半擦拭半挑逗的抚摸着他的胸膛和小腹,突然叹了口气,没头没脑的说:“……可惜……”

“恩?”

周泽楷首先想到的是luo戏的问题,他开玩笑的说:“不想给别人看?”

其实这是不存在的,在他刚刚夺得影帝桂冠的《骤雨穿云》里,他就有只遮住重点部位的镜头,精美的光影加上匠心的运镜,那一幕被影评人评价为“足以影史留名”。《荒火》里也有luo露上半身的镜头。

喻文州把纸巾向后随手一丢,脸上又是那训练有素的笑容:“没什么。这么好看,应该给人看。”

他从周泽楷的怀里坐起来,把床头柜上有“赠饮”字样的纯净水拧开喝了一口。周泽楷知道他不喜欢喝纯净水,想拦没拦住,赶紧也跳下床,说:“你等我去烧水。”

他把水壶反反复复洗了好几遍,才接上水烧起来。回到床上一看,喻文州已经从行李箱里翻出了两个文件袋,还有笔记本电脑,虽然仍然没穿衣服,但端端正正坐着的姿势,和暧昧已经完全无关了。

喻文州说:“周导,我们来谈正事。”

周泽楷放松了的心情又紧张了起来。

进门的时候他明明憋了一肚子火,喷不出来又咽不下去,憋得他快要疯了,但喻文州主动挑着他来这么一场之后,怒气荡然无存,只有无限的柔情蜜意堵在心口。他不明白喻文州摆出这架势是要干什么,只能惴惴不安的“嗯”了一声。

喻文州拿起一个文件袋,辨认一下之后递给他。

“这是你之前让江波涛给我签的拍摄许可和投资合同。”喻文州说,“我考虑了一下,蓝雨没有出一分钱,前期的情况也一点都不了解,挂第一出品人不合适。我不能签这个。”

周泽楷着急了:“我让江附上了前期的情况说明、剧本梗概、卡司和拍摄计划的,他没给你吗?”

喻文州做了个让他安心的手势:“给我了,我也看了。但是我不能仅凭这些就签字。这个片子是你攒起来的,工作室挂第一制片吧。”

喻文州如此坚决,没有转圜的余地。周泽楷拿着文件袋,手有点抖。他心里酸酸的发软,说:“我不是想瞒着你。这几年我都没给公司挣到钱,还让你操心,这次我就是想……就是想……”他顿了顿,这件事上,他对喻文州表白过心迹,但没想到喻文州从来没相信过,他一想到这个,声音都抖了,“我就是想……报答你……”

明明刚刚他们那么亲密,但在喻文州心里,和他存在着这么大的隔阂。怪不得之前如此冷淡。如果不是孙翔要进组,可能整个拍摄期间,他都不会和喻文州有交集。他难过的低着头,如果喻文州拥抱他或者说一句安慰的话,可能眼泪就会掉下来。但喻文州只是把纸巾盒拿到他面前。

他控制住情绪,勉力的抬起目光看向喻文州。喻文州平静而从容的看着他,眼里没有丝毫波澜。

“不过,”喻文州打开了第二个文件袋,“你用了蓝雨的拍摄团队,蓝雨又不是制片人,我的员工要吃饭,这个费用我还是要找你算的。”

他掏出两份合同,先拿出一份递给周泽楷,说:“这是影片的拍摄和制作合同。我加上了后期剪辑制作和音乐制作的内容,分项目做了报价。拍摄团队你已经用了快两个月,我们不接受中途撤换。后期制作和音乐制作你可以再询价,不过,如果你选择了蓝雨做这两项,我们会有一个整体的友情打包价。”

这个喻文州是全然陌生的。周泽楷咬了下嘴唇,接过合同,翻看了几页。事情突如其来,他根本没办法看进去。

“这一份是委托宣发合同。”喻文州拿出第二份,但不马上递给周泽楷,反而打开了笔电。屏幕上显示的是一份精致简洁的PPT,封面是“电影《荒火》宣传发行方案”。

周泽楷不知道事情是怎么变成这样的。明明他们刚刚还在亲热,热情奔放,欲仙欲死,一转眼,两个人明明都没穿衣服,却变成了喻文州来给他讲宣发方案、规规矩矩争取订单的情形。

喻文州看着他,等他的表示,他的表情有些艰难,喻文州眉头拧了一下,刚想说话,一张嘴却打了个喷嚏。

周泽楷赶紧把被子给他披上。

喻文州裹着被子,抽了抽鼻子:“我们做了整体的宣传计划,大概10分钟能讲完,方便的话,现在可以听一下吗?”

TBC

o(╥﹏╥)o

评论 ( 40 )
热度 ( 115 )

© 小乘燚燚 | Powered by LOFTER